Промышленное холодильное оборудование

Статьи

Промышленное холодильное оборудование
28 Дек 2020

Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование — это мощная установка для обеспечения временного и длительного хранения продуктов в крупных объемах.

Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование — это мощная установка для обеспечения временного и длительного хранения продуктов в крупных объемах. Такую технику обычно используют на производстве, в торговых организациях или при транспортировке продуктов.

Изготовленный из качественных и надежных материалов агрегат способен работать бесперебойно даже в сложных неблагоприятных условиях. Установка создает и поддерживает температуру от -150 до +10°С. По принципу действия она напоминает любой тип охлаждающего оборудования.

Виды и особенности оборудования

Холодильная камера состоит из 4 основных компонентов: конденсатора, компрессора, испарителя и термовентиля. Все они связаны между собой системой трубок, по которым движется хладагент (фреон). Под действием тепла жидкое вещество превращается в газ, который направляется в компрессор (процесс сжатия), а затем - в конденсатор, выступающий в качестве теплообменника.

Основные виды промышленного холодильного оборудования:

  • производственное: являясь частью технологического процесса, функционирует как самостоятельный комплекс, поэтому широко используется на мясоперерабатывающих фабриках;
  • распределительное (с большой вместимостью): предназначено для продолжительного хранения продуктов в целях бесперебойного снабжения ими местного населения;
  • заготовительное: станция предварительного охлаждения сырья, чаще всего передвижная (для транспортировки груза);
  • портовое - для экспорта и импорта скоропортящегося товара на суднах.

Промышленные холодильные машины бывают абсорбционными (конденсация хладагента при помощи жидкого или твердого вещества) и компрессионными (сжатие хладагента компрессорным блоком).

Абсорбционный агрегат — это техника постоянного и периодического действия, которая практически бесшумна, отличается простотой конструкции и прочностью основных узлов.

Монтаж холодильных установок

Монтажные работы ведутся в соответствии с техническим регламентом завода-изготовителя холодильного оборудования.
Процесс осуществляется в несколько этапов:
  • Анализ готовности помещения, его комплектности и технического состояния для установки агрегата;
  • Разработка схемы монтажа, прокладки трубопроводов с хладагентом.
  • Начало работ и прокладка коммуникаций, проверка прочности и герметичности системы, заполнение машины хладагентом.
В конце монтажа обязательно проводится комплексное испытание аппарата и другие пусконаладочные работы. Перед выводом оборудования в рабочее состояние регулируется его давление, настраивается панель управления и тестируются режимы температуры.

Энергосбережение промышленной холодильной техники

Холодильные камеры являются крупным потребителем энергии в системе энергетического баланса целого предприятия. Однако, автоматизация системы управления дает возможность оптимизировать работу оборудования, что так или иначе приводит к снижению потребления энергии.

Современная холодильная индустрия нацелена на улучшение энергоэффективности используемых ресурсов, что напрямую влияет на экологию: уменьшается количество отходов - от бытовых до химических веществ.

Услуги промышленного монтажа

Правильно выполненный монтаж обеспечивает производительность и налаженное функционирование всей холодильной установки. От грамотных манипуляций зависит общая эффективность работы производства.

Для того, чтобы монтаж был выполнен правильно, а холодильное оборудование долго находилось в строю, важно выбрать квалифицированных специалистов.

Команда опытных профессионалов компании "Инженерные технологии" гарантирует ответственный подход при монтаже и вводе в эксплуатацию холодильных агрегатов.

Мы готовы реализовать проект любой сложности в сжатые сроки, своевременно и безопасно установить технику, которая прослужит долгое время.

Для того, чтобы заказать услуги монтажа и пусконаладочных работ промышленного холодильного оборудования, обращайтесь к нам по номеру 8 (473) 260-69-33 или пишите на почту service@k-control.ru.